мольбы посетителей
просьбы о помощи
наши баннеры
поддержать проект













Маленький Даниил - нуждается в вашей помощи!!! Собака изуродовала лицо ребенка.
Пишет Яна:
"Ко мне обратилась за помощью Екатерина и рассказала жуткую историю. 19 марта ее племянника покусала собака (собака домашняя сидела на цепи и признаков агрессии никогда не проявляла, что произошло, и почему она кинулась на малыша неизвестно). «Нашего мальчика зовут Даниил, ему всего 1 год 4 месяца. Очень активный, любознательный, добрый и спокойный ребенок. Любит петь и танцевать. Но в наш дом пришла беда -19 марта его искусала собака. Все произошло настолько быстро, какие - то доли секунд и вот уже на руках у мамы истекающий кровью ребенок. Времени ждать скорую (семья проживает в селе) не было, и мама с Даниилом на руках побежала просить соседа отвезти ребенка в больницу. В самое короткое время мальчишку привезли в Волновахскую районную больницу, 3 часа медики пытались остановить кровотечение, по санавиации были вызваны хирурги, и ребенок был прооперирован в Волновахе, так как транспортировка ребенка в Донецк при такой кровопотере была невозможна . 10 дней реанимации в Детской областной больнице г.Донецка. И вот Даниила перевели Центральную Городскую клиническую Больницу № 1, Отделение челюстно-лицевой хирургии. У малыша очень сильно пострадало лицо, множественные переломы костей лицевого черепа. Впереди еще не одна операция. Финансовое положение семьи очень скромное, работает только муж и его зарплата 1500 грн. Мама в декрете по уходу за детьми, младшему братику Даниила только исполнился месяц. Будем рады любой помощи и молитвенной и финансовой».
Что добавить? Я не знаю. Лечение предстоит трудное и что немаловажно дорогостоящее. Сейчас разговор не идет о косметической хирургии, а восстановлении костей лица буквально по кусочкам. 2 апреля будет выдана справка от ветеринарных врачей, не больна ли собака бешенством и только после этого хирурги смогут планировать свои действия. Но уже сейчас понятно, что стоимость операций будет просто не по силам обычной сельской семье.
Так давайте поверим в малыша, будем все вместе надеяться, что умелые руки хирургов смогут восстановить детское личико и, конечно же, поможем пройти трудный путь к выздоровлению. Теперь об операции, операция была очень сложная и к сожалению не последняя. Так как у малыша осколки скуло-орбитального комплекса повредили глаз, пришлось удалить часть сетчатки. Из за осколочных переломов орбитальной кости глаз запал и его пришлось возвращать на место, выводить слезный канал в другое место, так же из за повреждения верхней челюсти (она было буквально вырвана), пришлось удалить несколько зубов с зачатками. Было удалено много костной и мягких тканей так как начался процесс отмирания. Пластину установили и теперь врачи наблюдают насколько она приживется. Так как полностью удалить воспаленные ткани не удалось Даньке поставили дренаж который выводит гной. В целом врачи довольны операцией, но прогнозов, до того как спадет отек, они никаких не дают. Определенно будет нужна операция по восстановлению глаза (на сегодня глаз так и не открылся). Так же еще неизвестно как будут срастаться кости черепа и восстанавливаться мягкие ткани.
Теперь о финансах. Операция обошлась 12900 грн. Из них 8900 стоимость пластины, 1000 грн анастезиологи, 3000 грн. хирурги. Всего собрано : 8825,77 грн.
Денег у семьи нет, напомню что бы оплатить пластину Екатерина (тетя Даньки) взяла суду на работе в размере 8000 грн на 2 недели. 4000 грн благодаря всем вам уже вернули, и попросили продлить срок на оставшиеся 4000 так как отдавать просто нечем."

Диагноз: множественные переломы костей лицевого черепа, инфильтрация мягких тканей лица, изменения околоносовых пазух, обусловленные травматическим генезом.
Назначение: операции, реабилитация.
Необходимая сумма: 30 000 грн (120 тыс.руб.)

webmoney:
R305158021031
Z130733280838
23.08.2012